Greenpeace спасает пчел от вымирания в новой кампании “Greenbees”

Home / Все новости / Greenpeace спасает пчел от вымирания в новой кампании “Greenbees”

Greenpeace начал кампанию “Save the bees” по спасению пчел от вымирания на планете. На сегодня — это серьезная проблема, так как пчелы и другие насекомые-опылители играют важную роль в экосистемах.

По утверждению Greenpeace, треть нашей еды зависит от опыления пчелами растений, а экономическая ценность «работы» пчел по всему миру оценивается в € 265 миллиардов в год. Но дело в том, что современные средства обработки урожая часто оказываются вредны для опылителей.

На сайте sos-bees.org можно узнать о том, какие пестициды убивают пчел, и подписать петицию о запрете их использования. На данный момент собрано около 420 000 подписей. Greenpeace собирается использовать петицию для «оказания влияния на правительственные организации и компании, которые могут способствовать спасению пчел».

Инициативу продвигает видео “Greenbees”, в котором пчелы сами протестуют против уничтожения, выступая в том числе с плакатом “Save humans” («Спасите людей») и намекая на то, что использование пестицидов вредно и для человека.

Источник: popsop

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather