Британский студент создал упаковку из апельсиновой кожуры

Апельсины обладают своей собственной упаковкой, которая надежно защищает сочную мякоть.

Производство апельсинового сока приводит к образованию большого количества кожуры. Этот факт вдохновил Денни Хардли (Denny Handley), студента Университета Брунеля (Лондон), на разработку упаковки из апельсиновой кожуры. Сначала Денни хотел создать упаковку для апельсинового сока, но обнаружил, что жидкие продукты приводят материал в негодность. Поэтому он начал искать другие возможности. Так появился материал под названием Bio-Peel. Хардли смешал кожуру с растительным глицерином и водой, и обнаружит, что если из получившегося материала сформировать изделие, запечь и высушить его, получится твердая субстанция, годная в качестве упаковочного материала. Конечный продукт похож на корочку пирога, и обладая довольно рустикальной эстетикой, больше подходит для использования на фермерных рынках, считает Хардли. Однако свойства материала позволяют использовать его даже для упаковки мебели. Также Денни обнаружил, что полученная субстанция является пуленепробиваемой.

По материалам: news.unipack.ru.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather